今天是:2017-5-25  星期四
设为首页加入收藏

您的位置:首页>赤博动态

自治区两纲中期评估督导组莅临赤峰市博物馆视察未成年人教育开展情况

赤博动态    加入时间: 2015-12-9  点击:778次

        12月6日下午,自治区两纲中期评估督导组到赤峰市博物馆视察未成年人教育工作的开展情况。我馆的未成年人教育工作主要是培训小志愿者讲解员,通过培训,小讲解员能在展厅为观众讲解,从而培养他们的语言表达能力和社交能力。

当天,小讲解员们自豪地为督导组讲解赤峰地区悠久的历史文化。在讲解过程中,督导组成员和孩子们亲切的互动、交流,询问他们的学习情况和培训情况,对他们流畅精彩的讲解给予肯定。讲解结束后,督导组详细的了解了我馆现阶段开展的社教活动,对我馆所做的未成年人社会教育工作也给予了充分肯定和赞扬。

小讲解员吕明泽讲解《日出红山》

 

                 小讲解员王禹燃讲解《契丹王朝》

 

                                                                  小讲解员哈斯讲解《黄金长河》

      赤峰市博物馆小志愿者讲解员培训等社教项目已经成为当地的社会品牌,得到了家长和学生的广泛认可。今后,我馆将再接再厉,继续实施好《内蒙古自治区妇女发展纲要(2011-2020年)》及《内蒙古自治区儿童发展纲要(2011-2020年)》,进一步积极主动地推出更多内容丰富、形式多样的未成年人社会教育活动,培养和锻炼未成年人的各种社会能力,增加课外知识的积累,引导未成年人身心的健康发展,从而打造具有社会影响力的博物馆未成年人社会教育品牌。