今天是:2017-6-28  星期三
设为首页加入收藏

您的位置:首页>赤博动态

赤峰市博物馆召开2016年工作会议

赤博动态    加入时间: 2016-3-2  点击:1299次
        2016年3月2日,赤峰市博物馆2016年工作会议在博物馆会议室召开,领导班子成员和全体职工参加了此次会议。

        会议对2015年度工作成绩突出的八名职工进行表彰,授予优秀奖励。刘冰馆长代表领导班子作2015年度工作报告,总结了我馆所取得的各项成绩,提出了工作中的不足,并结合我馆实际就2016年的工作重点作了具体安排。

        刘冰馆长在报告中全面回顾了2015年我馆的主要工作,指出2015年是我馆喜获丰收的一年,完成了可移动文物普查工作,学术成果获得很大的成绩,成功的举办了第四届小讲解员培训班及小讲解员大赛,各项目标任务均完成,各项业绩再创新高,并客观分析了存在的问题和不足。此外刘冰馆长对2016年全年工作做了安排部署,强调2016年赤峰市博物馆的工作:一是要以展览提升为契机,深化博物馆宣传展示工作;二是以可移动文物普查为契机,深入开展可移动文物保护工作;三是深入开展文物遗址、流散文物的调查、调研、征集、发掘工作,推动科研进一步深入;四是以改革为契机,开创单位的新局面;五是创造馆内安定祥和的良好氛围。2016年赤峰市博物馆的工作要全面提升综合素质,开展学术研究项目,不断提升研究水平,鼓励全体职工要振奋精神,树立信心,落实责任,全面完成2016年既定的各项任务目标。      

        2016年,是“十三五”的开局之年,计划好、规划好、安排好赤峰市博物馆2016年工作,并认真组织实施、验收,对于完成全年工作任务,从而拉动十三五期间赤峰市博物馆的整体发展具有重要意义。此次会议的召开鼓励全馆职工勇于创新,锐意进取,同时,对于明确2016年赤峰市博物馆的工作方向、推动我馆各项事业的长足发展也具有重要意义。